Política de protección de datos

Identidad: LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U.

NIF: B-86055787

Dirección postal: C/ Carmen nº 22, 28020 Madrid

Teléfono: 91 522 76 39

Contacto Delegado Protección Datos: dpo@loteriamanolita.com

 

LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U., como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa de que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos solicitar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos y le informaremos previamente con absoluta transparencia.

 

  • Principio de minimización de datos: Sólo se le solicitarán los datos estrictamente necesarios en relación con los fines del tratamiento que se vaya a realizar.

 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Sus datos personales sólo se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines del tratamiento.

 

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de forma  que se garantice, en la medida de lo posible, la seguridad adecuada de sus datos personales y, para ello, hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a sus datos personales.

Sus datos personales solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la relación comercial y/o administrativa con los clientes, así como la facturación y el cobro de los bienes o servicios solicitados por los clientes.

 

  • Gestionar la relación comercial con los clientes potenciales y la elaboración de presupuestos u ofertas.

 

  • Gestionar el abono o reserva de números o participaciones concretas de las diferentes Loterías y Apuestas del Estado, así como la relación comercial o contractual posterior.

 

  • Gestionar la compra online y offline de números o participaciones de las diferentes Loterías y Apuestas del Estado, así como el envío a través de un servicio de mensajería de dicha compra de números o participaciones.

 

  • Gestionar la compra online y offline de números o participaciones de las diferentes Loterías y Apuestas del Estado, así como custodia o conservación de dicha compra de números o participaciones por parte del Responsable del Tratamiento.

 

  • Gestionar las solicitudes o peticiones de cualquier tipo realizadas a través del formulario de contacto del Portal Web, o a través de otros medios de contacto como correo electrónico o teléfono.

 

  • Mantener informados a los clientes y clientes potenciales del Responsable del Tratamiento sobre los productos y servicios, novedades, eventos, concursos, sorteos y otros contenidos de interés relacionados con el Responsable del Tratamiento o con Loterías y Apuestas del Estado.

La no autorización al tratamiento de los datos personales descrito bajo los puntos 1) a 7) puede conllevar que LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. no pueda gestionar debidamente su solicitud. Así mismo, le informamos que no trataremos sus datos personales con otras finalidades que las aquí descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

Los datos de los interesados se conservarán durante el plazo de vigencia de la relación comercial y/o administrativa o, en su caso, hasta que el interesado retire su consentimiento. Posteriormente, quedarán bloqueados hasta que transcurran los plazos de prescripción aplicables.

La base legal para el tratamiento es el consentimiento del interesado o usuario y, en su caso, la derivada de la prestación del servicio o petición que se solicite. Así mismo, la otra base de legitimación podrá ser contractual en el caso de que exista un contrato de prestación de servicios entre el Responsable del Tratamiento y el cliente.

El RGPD autoriza que menores puedan consentir el tratamiento de sus datos personales cuando sean mayores de catorce años. No obstante lo anterior, se informa que, debido a la actividad que desarrolla, LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. no trata datos de menores. Por tanto, si Ud. no tiene todavía 18 años le rogamos que se abstenga de realizar solicitud o petición alguna a través de este sitio web.

La información proporcionada se guarda en los servidores de LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. o en proveedores y empresas encargados del tratamiento de datos que tengan los servidores en el territorio de la Unión Europea. 

Los datos personales facilitados no se cederán a terceros, salvo los siguientes supuestos:

1. SELAE (Sociedad Estatal Loterías y Apuestas del Estado): en los supuestos que se indican a continuación:

Reclamación de premios por parte del cliente.

Petición de certificación de la obtención de premios mayores o menores por parte del cliente.

Petición de certificación de la factura del importe de lotería adquirido por parte del cliente.

2. Correos o Servicio de Mensajería: en caso de que el interesado o usuario desee que se le envíe a través de estos medios los números o participaciones adquiridos.

3. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Juzgados y Tribunales y otras Administraciones Públicas o Autoridades: en caso de que así lo requieran en el ejercicio de sus competencias, previo el oportuno requerimiento legal o judicial.

4. Otros (notarios, procuradores, fedatarios y abogados): en caso de que así lo requiera satisfacción de necesidades jurídicas que pudieran derivarse para la defensa legal de los intereses del Responsable del Tratamiento.

               No se han identificado transferencias internacionales.

Pueden solicitar ante LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. el ejercicio de los derechos indicados en el punto siguiente presentando un escrito a la dirección postal del encabezado o enviando un correo electrónico a dpo@loteriamanolita.com y adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier otro documento análogo en derecho, como indica la ley.

Si no desea seguir recibiendo mensajes de correo de LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U., puede darse de baja haciendo clic en el enlace situado en la parte inferior de todos nuestros mensajes.

Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.


Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten inexactos o incompletos.


Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos.

 

Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se realice el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.


Limitación del tratamiento: conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.


Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.


Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).

Derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.


Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U., en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar su seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. no es responsable del tratamiento de datos personales que realizan las diversas Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.). En este sentido, si desea conocer cómo tratan sus datos personales en los indicados medios o canales, le recomendamos que revise sus políticas de protección de datos.

Consulte más información sobre la Política de privacidad en los puntos precedentes o contacte con el Delegado de Protección de Datos en el e-mail dpo@loteriamanolita.com.

LOTERIA DOÑA MANOLITA, S.L.U. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Anterior actualización: 25 de mayo de 2018.

Última actualización: 29 de mayo de 2020.

Mi carrito
Tu carrito está vacío
Comprar lotería

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, elaborar información estadística, analizar sus hábitos de navegación e inferir grupos de interés. Esto nos permite personalizar el contenido que ofrecemos y obtener información sobre qué secciones suscitan interés, permitiéndonos además mejorar la página web y su seguridad. Si hace click en el botón “Aceptar”,  aceptará la implementación de las cookies y solo entonces se implantarán. Si hace click en “Rechazar”,  accederá a la Política de Cookies donde encontrará más. Este banner se mantendrá activo hasta que ejecute alguna de estas dos opciones.